图书馆“带本书去旅行”阅读推广活动

发布时间:2018-06-01|发布人:

    人的一生就是一个自始至终的漫游、行走和寻找的过程。高尔基把旅行和漫游称为“最好的学校”;大哲学家爱默生甚至宣称:谁能走遍世界,世界就属于他。旅行和阅读从来也是密不可分的。真正意义上的行走,永远是文化的行走、心灵和精神的行走。

    带上老舍去北京,带上雨果去巴黎,去寻找心的栖息地,在笔墨香中感悟世界。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。带一本书去旅行,同学们背上行囊,启程吧!

 

     一、旅游攻略、照片征集活动

     征集时间:61日——615

     征集内容:

     (1)微信征集各类旅游攻略以及途中风景美照,同时附上旅行目的地推荐书籍(与提供的旅行攻略和照片相对应),一经选中將邀请到图书馆沙龙区做旅游达人分享经验并且获得赠书以及丰厚的奖品。

     投稿地址:983712159@qq.com

     投稿格式: word文件,图片请插入文档中

     投稿截止时间:即日起—615

    (2)微信征集各类还未完成的旅行计划并同时推荐一本相关目的地的旅行书籍(微信留言区互动),留言点赞前五名将获得旅行赠书和丰厚的奖品。详情可见图书馆官微。

 

    二、“带本书去旅行”主题活动

    时间:2018620

    地点:真诚图书馆一楼读者沙龙区

    活动内容:邀请5名旅游达人在读者沙龙区分享旅行经验和旅行感悟,向读者推荐一本旅行图书,现场跟同学们进行互动并且抽奖, 奖品5(运动水壶/防晒衣/防晒帽/遮阳伞) 。同时将邀请微博大V“津航大运河”来现场助阵跟大家分享旅行心得。大家快来面基吧!

 

    三、主题书展

    时间:201867号—628

    地点:真诚图书馆一楼读者沙龙区

 

                                                         图书馆与信息中心

                                                             2018.6