信息化系统介绍
信息化系统介绍
  • 统一身份认证平台 发布时间:2016-01-08
    统一身份认证平台是解决应用系统用户名和口令不统一的问题,提供统一的授权机制及一套方便、安全的口令认证方法,让用户只要一套用户名和口令就可以使用网络上他有权使用的所有业务系统。 统一身份认证系统建设目的在于构建宁波大学统一的数字身份认证系统来进行应用系统的统一安全管理,来保障学校信息资源的有序应用,并..
  • 公共数据集成平台 发布时间:2016-01-08
    公共数据集成平台实现的主要目标是:构建宁波大学全局共享数据集成,并形成宁波大学全局共享的管理、维护、处理和服务机制,实现学校信息资源的共享、集成和利用。其主要建设内容包括:基础数据源支持、扩展数据源支持、数据抽取、数据清洗转换映射、数据加载、调度执行、运行服务监控、数据量统计、自动报警通知、系统管理..
  • 办公自动化系统 发布时间:2016-01-08
    我校自动化办公系统(OA)主要为实现学校行政政务网上办公、各部门高效协作、提高管理和办公效率而建立。该系统实现了公文无纸化流转;提供完善的流程跟踪和控制,实现跨部门的协同工作;随时随地可上网便可办公。 OA的业务管理系统主要包含内容为:公文处理(发文管理、发文传阅、收文管理、校内请示、登记簿);个人事务..
  • 数字迎新系统 发布时间:2016-01-08
    宁波大学数字迎新系统是面向全校新生、各院系及相关职能部门,集各项迎新工作于一体的综合信息管理系统,为新生提供方便、高校的入学报到环境和服务,加强参加迎新的各个部处间的信息流通和工作配合,规范新生报到程序,提高学校各相关部门的工作效率。系统于2009年6月份正式上线运行,系统中本科、研究生新生的名单数据分..
  • 数字学校平台 发布时间:2016-01-08
    数字学习平台以课程为核心建设教学资源,利用教学资源通过课件制作工具制作优秀的课件来实现宁波大学网络教学和网络学习过程,为广大老师和学生提供一定的网络存储空间和相应的制作工具,让教师可以沉淀教学资源和展示自己的优秀课件,提供给学生和教师一个社区平台,他们互相交流对方的学习心得。将传统教学与网络教学进行..
  • 宁波大学离校系统 发布时间:2016-01-08
    宁波大学离校系统面向全校毕业生、各院系及相关职能部门,实现了毕业生离校手续的在线办理,有效地协调了相关部门的工作,规范了离校程序,提高了毕业生离校手续的办理效率,为毕业生提供良好的离校服务环境。系统于2011年5月份正式上线运行,系统中本科、研究生毕业生的名单数据分别由教务处和研究生学院提供。毕业生的离..