网络服务
网络服务
  • 校外访问 发布时间:2016-01-08
    为解决广大教职员工在校外访问学校内部网络资源的需求,网络中心拟开放SSLVPN接入服务,目前正在对SSLVPN设备进行功能和性能方面的测试。测试期间向学校教工开放服务,注意事项如下: 1、只要是我校在册教职员工,无须申请,即可使用。使用地点不限。用户帐号为信息门户平台的帐号,用户名必须为18位身份证号。密码遗忘的请..
  • Internet访问 发布时间:2016-01-08
    在校园网内访问中国教科网和宁波教科网的资源完全免费。因特网访问实行帐号式管理,只要是注册用户,在任一台接入校园网的计算机上通过身份认证后即可访问。访问因特网本着“鼓励使用,限额免费,超额收费,促进发展”的原则进行校园网络收费管理。教工每月200小时免费额度,研究生每月160小时免费额度,本科生每月80..
  • 无线网络简介 发布时间:2016-01-08
    自宁波大学无线网络开通至今,我们的无线信号已经覆盖了校园的大部分区域,为广大师生的工作、学习、生活带来了极大的便利。用户使用无线终端时,在能搜索到nbu_wireless信号的场所,均可使用您的校园上网帐号进行登录上网。 1.无线覆盖区域 目前无线网络覆盖情况如下: 本部校区 教学楼1-12号楼 ..
  • 上网帐号的充值方法 发布时间:2016-06-15
    (1)登陆宁波大学校园一卡通门户网站(http://card.nbu.edu.cn),即可将本人校园卡内的钱转充至本人上网帐号账户。 (2)教工可直接由信息门户登陆,进行信息门户后选择“我的信息”,再选择系统集成中“一卡通”即可。 (3)学生使用本人的学号和校园卡查询密码登录,“身份”统一选择“卡户”。 ..