规章制度
规章制度
  • 关于成立宁波大学信息化建设领导小组的通知.. 发布时间:2016-01-08
    宁波大学文件 宁大政〔2008〕58号 关于成立宁波大学信息化建设领导小组的通知 各单位、部门: 为进一步加强对学校信息化工作的领导,统筹协调全校网络与信..
  • 信息安全等级保护管理办法 发布时间:2016-01-08
    第一章总则 第一条为规范信息安全等级保护管理,提高信息安全保障能力和水平,维护国家安全、社会稳定和公共利益,保障和促进信息化建设,根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》等有关法律法规,制定本办法。第二条国家通过制定统一的信息安全等级保护管理规范和技术标准,组织公民、法人和其他组织对信息系统..
  • 信息网络传播权保护条例 发布时间:2016-01-08
    中华人民共和国国务院令 第468号 《信息网络传播权保护条例》已经2006年5月10日国务院第135次常务会议通过,现予公布,自2006年7月1日起施行。 总理温家宝 二○○六年五月十八日 第一条为保护著作权人、表演者、录音录像制作者(以下统称权利人)的信息网络传播权,鼓励有益于社会主义精神文明、物质文明建设的作品的创..
  • 互联网新闻信息服务管理规定 发布时间:2016-01-08
    中华人民共和国国务院新闻办公室令 中华人民共和国信息产业部 第37号 《互联网新闻信息服务管理规定》现予公布,自公布之日起施行。 国务院新闻办公室主任蔡武 信息产业部部长王旭东 二○○五年九月二十五日 第一章总则 第一条为了规范互联网新闻信息服务,满足公众对互联网新闻信息的需求,维护国家安全和公共利益..
  • 互联网电子邮件服务管理办法 发布时间:2016-01-08
    《互联网电子邮件服务管理办法》已经2005年11月7日中华人民共和国信息产业部第十五次部务会议审议通过,现予公布,自2006年3月30日起施行。 部长:王旭东 二○○六年二月二十日 第一条为了规范互联网电子邮件服务,保障互联网电子邮件服务使用者的合法权利,根据《中华人民共和国电信条例》和《互联网信息服务管理..
  • 宁波大学校园网基础设施建设和管理办法.. 发布时间:2016-01-08
    校园网基础设施是学校重要的基础设施,是校园计算机网络的重要组成部分,主要包括:各校区之间的光纤通信线路、校园内楼宇之间的室外通讯光缆、各楼宇内的计算机网络综合布线系统、室内信息插座、各楼宇配线间内的网络机柜、配线架、跳线和网络设备等。为进一步规范校园网络基础设施的建设和管理,保护已建网络线路不受损坏..
  • 宁波大学网站建设管理办法 发布时间:2016-01-08
    为进一步规范我校网站建设,充分体现统筹规划、统一标准、统一管理、资源共享的建设思想,确保学校网站的健康发展和正常运行,特制定本管理办法。 第一章总则 第一条宁波大学校园网是中国教育科研网(CERNET)的接入单位和组成部分,并经教育部和省教育厅批准建设宁波大学网站,从事非经营性教育类互联信息服务。校内网站需..
  • 宁波大学校园计算机网络管理办法.. 发布时间:2016-01-08
    第一章总则第一条本办法所称“校园计算机网络”(以下简称“校园网”)指学校投资建设和管理的校园辖区范围内有关计算机设备连接而成的可以相互传递信息的网络,包括各校园之间的光纤通信线路/链路、各校园内各楼宇之间的室外通讯光缆、各楼宇内的计算机网络综合布线系统、室内信息插座、各楼宇配线间内的网络机柜、配线架..
  • 《中国互联网络信息中心域名争议解决办法》 .. 发布时间:2016-01-08
    第一条为了解决互联网络域名争议,根据有关法律、行政法规及《中国互联网络域名管理办法》的规定,制订本办法。 第二条本办法适用于因互联网络域名的注册或者使用而引发的争议。所争议域名应当限于由中国互联网络信息中心负责管理的CN域名和中文域名。但是,所争议域名注册期限满两年的,域名争议解决机构不予受理。 第三条..
  • 《宁波大学校园计算机网络管理办法(试行)》.. 发布时间:2016-01-08
    第一章总则第一条本办法所称“校园计算机网络”(以下简称“校园网”)指学校投资建设和管理的校园辖区范围内有关计算机设备连接而成的可以相互传递信息的网络。校园网是学校教学、科研、管理、服务工作的重要工具和基础设施之一。第二条校园网的宗旨是为学校的教学科研和管理工作服务,为全校教职员工服务。第三条为加强宁..
  • 《宁波大学网站建设和维护若干规定》 .. 发布时间:2016-01-08
    为加强校园网建设,尽快充实和完善学校主页,推进各院系、各处室网站建设,现就有关问题作如下规定:一、校园网主页改版后,对首页及链接栏目进行整理和充实。各链接栏目的分工如下1.学校概况:设学校简介、地理交通、校园风光等二级主页链接,由党校办负责内容采集,网络中心协助制作页面;2.学院设置:全校共17个学院,由..
  • 《宁波大学网站管理若干规定的实施办法(试行.. 发布时间:2016-01-08
    为进一步推动学校的网络应用和网站建设工作,配合“宁波大学网站建设和维护若干规定”的出台,网络中心就宁波大学网站运行现状及安全管理中存在的问题通知如下:一、各网站运行状况自2004年下半学期以来已经有65个校内各学院(部门)的网站在网络中心服务器上运行,经过一个学期的监控,发现了一些安全和管理上的问题。虽然..
  • 《无线校园网管理办法(草案)》.. 发布时间:2016-01-08
    1.各安装无线网络节点(AccessPoint,以下简称AP)的单位,需保证AP电源的7×24小时持续供给。2.安装AP的地方,相关负责人需在保管人栏签字,保证设备的安全。3.需要开通无线网络的用户,需向学校网络中心递交书面的申请,申请内容包括(申请人姓名、单位、无线网卡MAC地址,联系电话),申请通过后,在一个工作日内开通..
  • 《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》.. 发布时间:2016-01-08
    第一章总则1.为了加强对计算机信息网络国际联网的安全保护,维护公共秩序和社会稳定,根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息国际联网管理暂行规定》和其他法律行政法规的规定,制定本法。2.中华人民共和国境内的计算机信息网络国际联网安全保护管理,适用本办法。3.公安部计算机管..
  • 《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理.. 发布时间:2016-01-08
    第一条为了加强对计算机信息网络国际联网的管理,保障国际计算机信息交流的健康发展,制定本规定。第二条中华人民共和国境内的计算机信息网络进行国际联网,应当依照本规定办理。第三条本规定下列用语的含义是:(一)计算机信息网络国际联网(以下简称国际联网),是指中华人民共和国境内的计算机信息网络为实现信息的国际..
  • 《计算机病毒防治管理办法》 发布时间:2016-01-08
    第一条为了加强对计算机病毒的预防和治理,保护计算机信息系统安全,保障计算机的应用与发展,根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》的规定,制定本办法。第二条本办法所称的计算机病毒,是指编制或者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者毁坏数据,影响计算机使用,并能自我复制的一组计算机指令或者程序代..
  • 《互联网出版管理暂行规定》 发布时间:2016-01-08
    第一章总则第一条为了加强对互联网出版活动的管理,保障互联网出版机构的合法权益,促进我国互联网出版事业健康、有序地发展,根据《出版管理条例》和《互联网信息服务管理办法》,制定本规定。第二条从事互联网出版活动应当遵守宪法和有关法律、法规,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,传播和积累一切有益于提高民族..
  • 《互联网电子公告服务管理规定》 .. 发布时间:2016-01-08
    第一条为了加强对互联网电子公告服务(以下简称电子公告服务)的管理,规范电子公告信息发布行为,维护国家安全和社会稳定,保障公民、法人和其他组织的合法权益,根据《互联网信息服务管理办法》的规定,制定本规定。第二条在中华人民共和国境内开展电子公告服务和利用电子公告发布信息,适用本规定。本规定所称电子公告服..
  • 《中国教育和科研计算机网暂行管理办法管理办.. 发布时间:2016-01-08
    第一章总则第一条为了加强中国教育和科研计算机网(CERNET)的运行和使用管理,促进中国教育和科研计算机网的健康发展,依照《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》,特制定本管理办法。第二条中国教育和科研计算机网是国家教育委员会领导下的全国性教育和科研计算机网络,是为我国教育及科研服务的现代化信..
  • 《高等学校计算机网络电子公告服务管理规定》.. 发布时间:2016-01-08
    第一条为了加强高等学校计算机网络电子公告服务的管理,规范电子公告信息发布行为,促进高校网络信息服务健康有序发展,根据《互联网信息服务管理办法》、《互联网电子公告服务管理规定》等有关行政法规、规章的规定,制定本规定。第二条高等学校对在校内计算机网络上开展电子公告服务和利用电子公告发布信息行为的管理,适..
当前第 1 页/总共 2 页, 21 条记录 1 2 下一页 尾页 跳转至: 第  页