规章制度
规章制度
  • 公用机房使用规定 发布时间:2016-09-28
    一、机房禁止玩游戏、借用或盗用他人帐号、乱设或修改系统密码,一经发现立即停用其上机帐号。 二、请读者不要随意删除、更改计算机系统配置及文件,不要随意拔插网线、电源线、耳机、鼠标等连接线及设备。 三、请不要携带零食或饮料等入室,保持室内安静整洁。使用完计算机后请将键盘、椅子归位,并及时离开本室。..
  • 遇见书屋的借阅规则 发布时间:2016-09-28
    为推进书香校园建设,提高购入图书的针对性,缩短新书与读者见面的时间,经与图书供应单位协商,在我馆开设此实体荐购书店。凡我校师生均可在店内阅读和直接外借本室图书。 一、开放时间 周一至周五,8:00-11:15,13:00-16:30(周二下午不开放); 周末、节假日不开放。 二、借阅规则 1.室内图书仅供本校师生借阅、推荐,一..
  • 读者入馆须知 发布时间:2016-06-14
    1.凭本人校园一卡通入馆,严禁借用他人校园一卡通;2.书包等私人物品请放于存包柜内,并将存包柜上锁;3.保持室内整洁,禁止在馆内吸烟,不带食物及饮料进入馆内;4.保持室内安静,入馆请将手机设置为震动,不在室内拨打或接听。5.举止文明礼貌,衣着整齐,不能穿背心、拖鞋入馆;6.请勿以任何方式抢占座位;7.爱护书刊资料..
  • 本校师生一卡通管理 发布时间:2016-06-14
    1.开户 新生到校前,校园卡已随录取通知书寄达学生手中。到校报到后即可使用。 因故未办理校园卡的学生可由学院以班为单位,至学生事务大厅8号窗口集体办理。 2.修改密码 领到新卡后,请您马上修改初始查询密码和交易密码。您的初始查询密码和交易密码均为您学号的后6位(不足6位前面补0,有非数字的符号以0代替)。 查询密..
  • 阅览室阅览规定 发布时间:2016-06-15
    一、读者凭本人校园一卡通在“图书馆座位管理系统”中刷卡获取座位号,进入阅览室后按号就座。严禁借用他人校园一卡通取号入室。 二、每人每次取阅书刊一册,阅毕及时归放原处。不得随意丢弃、涂画、藏匿书刊,未经许可不得将书刊携出室外。 三、读者允许携带本人图书二册和学习用品进室阅览,禁止将食物及饮料带入室内。 ..
  • 校外读者办证规定 发布时间:2016-06-14
    本馆在保证本校教学和科研服务的同时,向社会开放,为校外读者服务。具体规定如下: 1、校外需办证的各类读者,必须是宁波市居民; 2、上述各类人员办证时需带个人身份证、所在单位介绍信及一张一寸免冠照片,到图书馆与信息中心办公室(包玉书科技楼8号楼五楼)办理做证手续,同时收取押金200元,服务费100元/年,一卡通(..
  • 图书馆外借规定 发布时间:2016-06-14
    一、本馆书库面向全校师生员工开放,凭校园一卡通(借书证)入库开架借阅图书,采用计算机管理; 二、教职工可借阅中文图书50册,西文、日文图书30册,借期90天;研究生可借阅中文图书30册,西文、日文图书30册,借期90天;本、专科学生可借阅中文图书20册,西文、日文图书20册,借期45天(外文图书90天);校外读者凭借书证..
  • 宁波大学图书馆非统招学生及其他读者服务管理.. 发布时间:2016-06-15
    随着学校事业的发展,到宁波大学工作、学习的非统招学生及其他读者越来越多。为加强图书借阅管理,保障和方便学校各类读者有效利用图书馆文献资源,减少国有资产流失,依据《宁波大学图书馆借书证管理办法》、《宁波大学校园卡一卡通管理办法》、《宁波大学校园计算机网络管理办法》,特制订本管理办法,从公布之日起实施。..
  • 宁波大学校园卡委托补办办理办法.. 发布时间:2016-06-15
    宁波大学的校园卡具有金融消费以及身份认证功能,因此办理相关业务时,需本人携带身份证办理,以保护持卡人的金融和身份安全。便考虑到部分人员的在校时间与学校工作时间相冲突,不方便本人亲自来办理,需委托他人代办。为方便此类人员补办校园卡,同时防止出现金融和身份风险,特规定了校园卡委托补办办理办法。 委..