外文数据库
OVID数据库平台
发布时间:2017-06-15 09:09:13

       OVID平台共包括二个数据库,BIOSIS Preview生物文摘和PsycARTICLES数据库。

       BP数据库是由美国生物科学信息服务社 (BIOSIS)生产,对应的出版物包括《生物学文摘》、《生物学文摘-综述、报告、会议》和《生物研究索引》。收录世界上100 多个国家和地区的 5500多种期刊和1650多个会议的会议录和报告,每年大约增加28 万条记录。涵盖所有生命科学内容,包括生物学、农业、海洋、医学等。2015年起停止订购,但可以查找过刊。 

PsycARTICLES(以下简称为PA)包含逾80种美国心理学学会(APA)及相关学术组织所发行的心理学核心期刊,超过164,000笔文献资料,全文回溯至1894,可由PsycINFO 数据库直接连结至 PsycARTICLES,做在线全文检索。索摘依据APA's Thesaurus of Psychological Index Terms®.

数据库价值:

心理学全文、心理学同行评审学术性科学文章最可靠完整的来源,而且是唯一的APA出版品全文来源;

数据库收录 80多种期刊 164,000 篇文章,57 种为 PsycInfo 及其印制商 Educational Publishing Foundation (EPF) 所发行,其它 13 种则来自相关组织;

其收录所有期刊文章、书评、读书投书以及各期刊勘误表,涵盖范围由 1894 年迄今;

99%所有期刊都能回溯到第 1 卷,第 1 期;

内置最具权威的APA(美国心理学会)的主题词表