外文数据库
Literary Reference Center(英美文学全文数据库)
发布时间:2016-06-12 17:32:31
Literary Reference Center(英美文学全文数据库)

Literary Reference Center (LRC) 是一个综合性的文学参考数据库,能够为用户提供从古代到现代的广泛的文学参考信息。LRC 能提供读者在不同的文学主题下,或是特定的时代里,相关的广泛信息。它极具亲和力的检索平台设计以满足不同文献需求层次的读者之需要,LRC 同时包含了许多重要的研究评论、文章以及专业的文学期刊、书籍。

LRC还包括下列文学参考工具书:Merriam Webster's Encyclopedia of Literature(韦氏文学大百科全书)、Continuum Encyclopedia of American Literature(美国文学百科全书)、Continuum Encyclopedia of British Literature(英国文学百科全书)、Continuum Encyclopedia of Children's Literature(儿童文学百科全书)、The New Princeton Encyclopedia of Poetry and Poetics(新普林斯顿诗歌与诗学百科全书)、Beacham's Research Guide to Biography and Criticism (six volumes)、The Oxford Illustrated History of English Literature(牛津英文文学史)、The Columbia Companion to the 20th Century American Short Story(哥伦比亚-20世纪美国短篇小说的伙伴)、all of Magill On Literature Plus™ 等等更多。

内容包括:

  • 逾3500笔情节摘要、概要和工作综述
  • 近100000文学评论的文章/随笔
  • 超过252000的作者传记(包括22000笔深入采访)
  • 450种文学期刊
  • 逾693000书籍评论
  • 78400古典和当代诗歌
  • 逾19700篇古典和当代短篇小说
  • 超过6600的作者采访笔记

此外还有超过7,500 的古典小说全文、5,000 篇作者简介与1,000 笔的重要文献图片。LRC 还收录了众多知名作家及他们作品的详细信息,是公共、学术及高校图书馆的重要文学参考资源。