外文数据库
SPIE
发布时间:2015-12-15 09:44:48

SPIE Digital Library 国际光学工程学会数字图书馆

    SPIE(International Society for Optical Engineering)成立于1955年,是致力于光学、光子学、光电子学和成像领域的研究、工程和应用的著名专业学会。

    SPIE Digital Library(国际光学工程学会数字图书馆)是世界上最大的光学和光子学应用科研领域数据库。它综合了SPIE的会议录、期刊和电子书出版物,收录的全部期刊和会议录皆可回溯到首卷首期,最早回溯至1962年,总共超过43万篇文献,年新增约18,000篇。其中会议录超过9000卷,一共收录超过39 万篇论文,年新增350卷左右。共有超过40,000篇SPIE文献被在美国专利与商标局注册的20,000多项高科技专利所引用。更有成千上万的 SPIE文献在全球范围内的专利内容中出现。

SPIE Conference ProceedingsSPIE会议录)

    SPIE每年召开300多个学术会议,所形成的会议文献反映了相应专业领域的最新进展和动态,具有极高的学术价值。自从1963年以来,SPIE出版了由 SPIE主办的或参与主办的、超过9000卷的会议论文,汇集了大量第一手的、新颖的、先进的研究记录,被世界上无数的大学、政府和企业图书馆收藏。 SPIE会议录汇集了光学工程、光学物理、光学测试仪器、遥感、激光器、机器人及其工业应用、光电子学、图像处理和计算机应用等领域的最新研究成果,具有信息量大、报导速度快、涉及交叉学科领域广泛等特点,已成为光学及其应用领域科技人员极为重视和欢迎的情报源,是国际著名的会议文献出版物。

SPIE JournalsSPIE期刊)--- 7种高影响因子光学核心期刊,1OA期刊,3种新刊。

Optical Engineering《光学工程》

Journal of Biomedical Optics《生物医学光学期刊》

Journal of Electronic Imaging《电子成像期刊》

Journal of Micro/Nanolithography, MEMS & MOEMS《微平面印刷、微型制造及微系统技术期刊》

Journal of Applied Remote Sensing《遥感应用杂志》

Journal of Nanophotonics《纳米光子学杂志》

SPIE Reviews《国际光学工程学会评论》

Journal of Photonics for Energy《能源光子学期刊》

Journal of Medical Imaging《医学成像期刊》NEW

Journal of Astronomical Telescopes, Instruments, and Systems《天文望远镜、仪器及系统期刊》NEW

Neurophotonics《神经光子学》NEW

    SPIE电子图书 --- 包括SPIE在1989~2015年出版的200多种电子图书,分为专著(Monographs)、辅导教程(Tutorial Texts)和实践指南(Field Guides)三种类型,覆盖七大光学领域,每个领域都包含最受推崇的经典和畅销书籍。2015年即将上线热点系列(Spotlights)NEW,为广大读者提供更多光学及相关领域的最新研究成果。