外文数据库
EBM外文电子图书
发布时间:2015-12-15 09:28:21

    EBM-Library 是世界上向图书馆提供电子图书的主要提供商之一。2007年2月EBM-Library成为DLI(数字图书馆研究计划)成员之一 。以其高质量的文摘和索引(准确、全面、综合性)闻名于世。数据库目前是提供200多个出版社和近万个网络出版者近30万册在线电子图书,每月增加约 2000-3000册。 2010年以后的电子书达到6万种以上。这些电子图书覆盖所有主题范畴,约90%的书籍是面向大学程度的读者,其余10%的书籍是面向中学图书馆的普通题材。大多数EMB-Library的电子图书内容新颖,近90%的电子图书是1998年后出版的。我校订购了近16万册左右。

    世界上许多图书馆使用EBM-Library作为其收藏数字图书信息的基础。它是许多工商管理学院和理工学院订购电子图书的首选和参考指南。短短的几年发展过程中受到了世界上许多著名大学图书馆和个人读者的认可。世界上几乎所有的著名大学如哈佛商学院、美西北大学、芝加哥大学、英国Henley商学院等等都订购该数据库。在美国排名前50名综合性大学有96%订购了该数据库。在中国EBM-Library刚刚进入就受到图书馆及大学的青睐。

    EBM-Library 非常注意资料来源的管理,以保持它所覆盖主题之完整和平衡。只有高质量的图书和与行业相关的出版物才会被选入。数据库中电子图书内容所涉及知识面十分广泛,覆盖学科包括医学、地理、法律、历史、科技、科学、教育、美术、图书馆学、政治、语言、哲学、心理学等等,为广大高校师生开拓视野、提高外文阅读能力、进行专业学习提供了专业的、全面的外文素材。下面是EBM-Library所覆盖的学科分类及其收录量所占百分比,从中可以看出,几乎所有专题内容均有收录,适应性极强,为学者、教授、学生们作研究、分析、和写文章时参考。这也是受到各类大学、学院、公共图书馆、企业图书馆欢迎的重要原因之一。