外文数据库
Ei/Compendex 工程检索数据库
发布时间:2015-12-15 09:10:17

试用链接地址:www.engineeringvillage.com

    Ei Compendex是目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,其收录范围涵盖了工程和应用科学领域的各学科,涉及机械工程、土木工程、环境工程、电气工程、结构工程、材料科学、固体物理、超导体、生物工程、能源、化学和工艺工程、照明和光学技术、空气和水污染、固体废弃物的处理、道路交通、运输安全、控制工程、工程管理、农业工程和食品技术、计算机和数据处 理、电子和通信、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科和其它主要的工程领域。
    Ei Compendex Web是《Ei Compendex》和《Ei PageOne》合并而成的Internet版本。该数据库每年新增50万条工程类文献,其数据来自5100种工程期刊、会议文集和技术报告,共 7,000,000多篇论文的参考文献和摘要。数据库每年增加选自175个学科和工程专业的大约250,000条新记录。数据库的内容每周更新,以确保用户掌握其所在领域的最新进展。

数据库内容:
    • 收录5000多种工程期刊、工程期刊、会议文集和技术报告的超过1130万条记录
    • 涵盖190余种工程和应用科学领域的资料
    • 在线内容收录年代1969年至今
    • 数据每周更新