外文数据库
OSA美光学会全文库
发布时间:2015-12-14 16:44:44

    美国光学学会(the Optical Society of America,OSA),成立于1916年,通过专业的出版物、学术会议和各种活动实现它的宗旨:在世界范围内促进光学和光子学知识的发展、应用和传播,为从事光学和光子学理论研究和实际应用的光学和光子学、物理学、生物学、医学、电气工程、通讯、天文学、气象学、材料科学、摄影技术等诸多领域的专家学者提供高水准的信息服务。至今OSA已经拥有超过180,000位会员,遍及175个国家,包括光学和光子学领域的科学家、工程师、教育工作者、技术人员和商界精英等。

    美国光学学会(the Optical Society of America,OSA)最新版的数据库使用平台:OSA Publishing,即将在北京时间04月28日晚上10点发布。新平台地址: www.osapublishing.org。对原数据库平台Optics InfoBase的访问( www.opticsinfobase.org)将自动跳转至新平台。

    新版OSA数据库平台将向广大用户提供更强大的全文检索功能、更清晰直观的页面布局,提供HTML或PDF格式下载。同时,OSA数据库移动终端的显示界面更加优化,支持平板电脑和智能手机;用户可以更便捷地检索OSA期刊中的数据、图表和公式、启用引文跟踪服务、查询文章被引信息等,以及更清晰地访问 OSA会议录文献。

    原平台地址 www.opticsinfobase.org依然有效,用户将自动跳转至新平台。订购用户的可访问内容将保持不变。如有用户设置过个人账号,“My Optics InfoBase”内的个人设置也将保持不变,按往常登录即可查看。

数据库 期刊列表

【使用指南】