外文数据库
IOP英国物理学会
发布时间:2015-12-14 16:34:57

    英国物理学会(Institute of Physics,简称IOP)成立于1873年,是一个致力于提高对物理学理解和应用的机构。IOP在全球范围内拥有36,000多名会员,通过政府与民间的专家交流成为物理学研究的主要传播者。

    英国物理学会出版社(IOP Publishing)为IOP的出版机构,是英国物理学会的重要组成部分,在物理学的科技出版和电子化传播方面起着先锋的作用,1874年出版了第一本期刊Proceedings of the Physical Society(1874-1967)。

    IOP Publishing与众多知名的学协会合作出版,其中包括中国物理学会、欧洲物理学会、德国物理学会、美国天文学会、俄罗斯科学院、欧洲光学学会、国际计量局、伦敦数学学会、国际原子能机构、瑞典皇家科学院、放射保护学会、美国能源部、医学物理和工程学会、日本国家材料科学研究所、中科院等离子所和中国力学学会、意大利里雅斯特国际高级研究生院、南京石油物探研究所、国际呼吸研究协会和国际呼吸气味研究学会、中科院理论物理所、中国天文学会和国家天文台等。

    目前,IOP平台上提供合作出版的期刊共计74种。其中,DRAA集团采购的期刊47种,国家科技图书文献中心(NSTL)向全国学术性、非盈利科研和教学等机构免费开通的期刊14种,IOP近年出版新刊及合作出版期刊9种(成员馆可以选择订购)。IOP平台上由美国天文学会出版的4种期刊不在集团可访问范围之内。出版学科包括:应用物理,计算机科学,凝聚态和材料科学,物理总论,高能和核能物理,数学和应用数学、数学物理,测量科学和传感器,医学和生物学,光学、原子和分子物理,物理教育学,等离子物理、天文学等。

    1996年及之前过刊部分由NSTL购置全国学术机构使用权。与理学院联合采购。

系统将全面切换到新平台(互联网)

教科网镜像站已经开通,点击右上角“IP登录”:

新平台国际网站


国际站点老平台将于2010年3月底关闭。

点击此处(国际站点新平台)

期刊列表

【使用指南】