外文数据库
JSTOR西文过刊全文库
发布时间:2015-12-14 15:43:09

    JSTOR全名为Journal Storage始于美仑基金会的数字典藏计划,是一个对过期期刊进行数字化的非营利性机构,于19958月成立。该机构有鉴于期刊订费高涨,及过期期刊对于图书馆所造成经费及存放空间等问题,有计划地建立核心学术性过期期刊的数字化存档,以节省空间,同时提供资料检索的功能,有效提高使用的便利性。

近年来,JSTOR收录期刊数量不断增加。2013年10月,已经有1,023家出版社参与JSTOR项目,收录期刊1,867种, 合计约5,138万页。

    JSTOR全文数据库以收录过期西文期刊为任务和目标,所提供的期刊绝大部分都从11期开始,回溯年代最早至1665年。过刊库中的“最新期刊”多为三至五年前的期刊,这与一般定义的最新出版的期刊不同,两者之间有一段固定的时间间隔,称为推迟间隔(Moving Wall)。计算推迟间隔时,当前不完整的年份不计算在内。

    2011年开始,JSTOR开始收录部分期刊的现刊内容,称为Current Scholarship Program。目前收录的现刊内容暂时不包括在DRAA集团采购范围内。2014年DRAA集团采购JSTOR过刊内容,共计27个专辑。

Jstor使用说明

Jstor内容介绍

期刊列表