外文数据库
SpringerLink
发布时间:2015-12-14 14:43:38

    该平台包括了原Springer、Kluwer等出版集团的电子刊物和丛书等内容,目前我校仅购买了Springer、Kluwer的电子期刊约1300种自1997年以来的内容,其它信息可以免费检索并查阅到文摘信息,请注意。
     1996年及之前的过刊部分内容已经由NSTL购买全国学术机构使用权,但需要访问Springer的国际站点
未订购的电子图书、Lecture丛书和工具书等内容,可通过图书馆的原文传递服务获得。绝大部分为英文刊物,少量为德文、法文。

    基本功能简介 : 1、Springer电子书与电子期刊共同整合在SpringerLink平台上。提供PDF全文下载以及HTML在线浏览,此外还提供PDF预览功能,读者可以快速浏览电子图书各个章节,在确认内容后再下载。 2、检索方式支持简单关键词检索和高级检索,例如作者名检索;检索结果可以列表查看,email发送,以CSV格式导出,以及RSS推送。 3、Springer电子书可以与Springer电子期刊等产品互相链接,并且可以提供OPEN URL,进而和图书馆的自由馆藏进行链接。 4、读者可以对Springer电子书进行个性化设置,保存检索结果、数目和关键词,设计书签、设置电子邮件提醒等。 5、提供语义链接功能、“相关文献”功能。

【使用指南】

期刊列表