中文数据库
众创课堂
发布时间:2016-11-02 08:19:06
 

服务于就业创业生涯的全过程,为用户的职业规划和创业发展提供导向性参考指导,对用户就业能力和创业能力的综合提高提供正能量。整套平台涵盖了创业、就业、网络创业三个主要分流方向。整套产品以“国际劳工组织SIYB创业培训课程”体系设计,全面的学习与管理功能为一体的在线学习平台,以广大用户群体求职和创业的全过程作为关注点, 就业是民生之本,创业是民富之源,由于大学扩招引起就业等一系列问题的出现,大部分人群通过创业来实现就业,但是由于缺乏相应的社会经验,所以需要全社会的关注和扶持。平台通过测评和相应的课程来服务于就业创业人群。

资源体系

测评

以最科学的测评手段帮助广大学生群体全方位揭示深层职业潜质,探索职业倾向特征,评估职业生涯水平,提高自我认知,奠定坚实职业规划基础,使用户更加全面的实现自我认知,有的放矢的进行自我完善和提高。

创业

平台按照“国际劳工组织创业培训课程”体系设计。SYB意为“创办你的企业”,它是“创办和改善你的企业”(SIYB)系列培训课程是一个重要组成部分,由联合国国际劳工组织开发,为有愿望开办自己中小型企业的人群量身定制的培训项目。创业培训是国际劳工组织针对培养微小型企业经营者而开发得培训项目,国家劳动和社会保障部引入我国后,部分省市进行试点运行,取得了良好的效果。创业培训不仅使学员的就业观念发生转变,更激发了他们得创业意识,掌握创业技能,增强微小企业抗风险能力,使学员在短时间内成为微型企业的老板。

就业

对于就业人群进行专业的定向培训,诣在帮助自主学习能力不强、社会适应能力不强、职业规划意识薄弱和应聘能力薄弱的就业者提供全面的就业指导服务,加强实践能力的培养,促进尽早的融入工作环境,适应当前社会的发展,促进整体就业能力的提升。

网络创业

网络创业是先有了网站运营,网店经营之后才产生的一种新型的创业形式。大多数网络创业者是从事IT行业的青年人,所以网络创业也是一种具有勃勃生机的创业形式,网络创业主要经营有:网站和网店,归根结底就是一种以网络作为载体的创业形式。