信息化系统介绍
信息化系统介绍
宁波大学离校系统
发布时间:2016-01-08 11:33:08

宁波大学离校系统面向全校毕业生、各院系及相关职能部门,实现了毕业生离校手续的在线办理,有效地协调了相关部门的工作,规范了离校程序,提高了毕业生离校手续的办理效率,为毕业生提供良好的离校服务环境。系统于20115月份正式上线运行,系统中本科、研究生毕业生的名单数据分别由教务处和研究生学院提供。毕业生的离校手续主要有学籍学分确认、图书馆欠费、图书馆欠还书、图书证注销、一卡通销户、退宿确认、住宿缴费、计财处费用结算、校医院体检、国家助学贷款、学生证上交、户口迁移和核发两证环节,其余未纳入离校系统的事务办理将由相关职能部门负责完成。毕业生可登陆系统查看所需办理的手续及办理进展。

系统涉及离校公告发布、离校管理、离校数据准备、离校现场办理、离校查询统计等核心功能,提供统一的身份认证方式,通过与学校各业务信息管理系统进行数据集成,加快各环节的办理和审核速度。灵活可配置的离校手续办理流程及形象生动的数据统计分析展现,体现了以人为本、全力服务于毕业生的理念。

登录网址:http://lx.nbu.edu.cn