网络服务
网络服务
校外访问
发布时间:2016-01-08 11:17:24

为解决广大教职员工在校外访问学校内部网络资源的需求,网络中心拟开放SSLVPN接入服务,目前正在对SSLVPN设备进行功能和性能方面的测试。测试期间向学校教工开放服务,注意事项如下:

1、只要是我校在册教职员工,无须申请,即可使用。使用地点不限。用户帐号为信息门户平台的帐号,用户名必须为18位身份证号。密码遗忘的请持本人身份证件到包玉书七号楼513申请修改。

2、SSLVPN接入地址为:https://218.0.4.174(域名:https://sslvpn.nbu.edu.cn)。请注意SSLVPN为加密连接,网址以 https 开头而非普通的 http

3、由于测试设备本身的限制,使用SSLVPN服务必须接受浏览器自动或者由用户手动下载插件安装后方可正常登录。目前只支持IE内核的浏览器,FIREFOX等不能使用该项服务。

4、由于测试设备的安全证书与WINDOWS操作系统不完全兼容,在进入认证页面时,IE可能会提示安全证书有问题,只需选择 “接受此证书” 或者 “继续访问”即可。

5、设备测试期间,每用户每天可以使用本服务2小时。