图书馆讲座
图书馆讲座
激励发现 推动创新--Web of Science核心合集(SCIE)在科研中的应用
发布时间:2015-12-09 11:39:18

    作为一名研究生,当您拿到导师给出的一篇文章,如何能够做出开题报告?在您进入实验室后如何快速了解某个课题的研究情况?在完成课题之后,如何选择最合适的期刊发表您的研究成果?

    作为一名从事研究工作的科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?如何在撰写项目申请书时突破他人的思路,写出课题的独特性和新颖性?
    作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴是谁?如何有效地管理在研究和学习过程中积累的文献以备日后方便的查找使用?撰写论文过程中怎样轻松的调取收集的文献,自动按自己需要的格式生成论文的参考文献?
    如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。


讲座主题: 激励发现 推动创新——Web of Science核心合集(SCIE)在科研中的应用

讲座时间:2015 年5月28日(星期四)下午13:30
讲座地点:宁波大学  图书馆7号楼406
主讲人:    汤森路透知识产权与科技事业部  王硕   先生

讲座提纲:
  *   如何快速准确检索到与我们课题相关的信息?
  *   如何从已有文献中获取新的思路、创新研究?
  *   如何跟踪课题的最新进展,把握最新的信息?
  *   如何管理具有重要价值的参考文献?
  *   如何提高论文写作、投稿效率,加速科研成果发表?

       敬请各位老师和同学届时莅临!

    Web of ScienceTM以Web of Science TM核心合集(著名的三大引文索引Science Citation Index Expanded®,Social Sciences Citation Index®,Arts & Humanities Citation Index ®) 为核心,凭藉独特的引文检索机制和强大的交叉检索功能,有效地整合了学术期刊、发明专利、化学反应、学术专著、学术分析与评价工具、学术社区及其它多个重要的学术信息资源,提供了自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等多个领域中高质 量、可信赖的学术信息。
    Science Citation Index-Expanded ®(科学引文索引,简称SCIE)是全球知名的科技文献检索工具,因为其开创性的内容、高质量的数据以及悠久的历史,使得SCIE在全球学术界享有极高的声誉。 作为世界知名的引文索引数据库,SCIE包含的学科超过170个,收录了自然科学、工程技术、生物医学领域内的8500多种高质量学术期刊,使用SCIE 能够轻松破解最新、最重要的科技文献在期刊与期刊之间、数据库与数据库之间以及出版社与出版社之间的壁垒,帮助科研人员能够轻松地找到世界范围内,自己研究领域最新、最相关、最前沿的科技文献,激发科研人员的研究思想,获取更多的研究思路。

    如欲了解汤森路透“WEB OF SCIENCETM 在线大讲堂”、以及更多巡讲活动信息,敬请浏览:http://ip-science.thomsonreuters.com.cn/WOSOnline/