图书馆讲座
图书馆讲座
Ei数据库在开题与课题申请前的文献调研中的应用——工程类
发布时间:2016-11-01 13:02:49

培训时间:2016-11-07(周一)   13:30-14:30

培训地点:包玉书7号楼406

主讲人:罗

“文献调研”是课题立项以及研究生论文开题前一项极为重要的工作,通过深入、全面的文献调研工作,可以了解最新的研究进展和最重要的研究成果。本讲座针对理工学科,立足Ei数据库,介绍文献调研所涉及的文献资源类型、检索方法和检索技巧。欢迎各位感兴趣的师生参加!

有意向参加的同学请戳网址报名:http://lib.nbu.edu.cn/module/lectures/

 


 


注:登录该系统的用户名和密码与登录“我的图书馆”相同。

  • 学生:用户名:学号;                      初始密码:身份证后六位(X0代替)
  • 教师:用户名:校园卡的卡面账号(共十位)    初始密码:老师报到时自己输入的密码

 

培训内容:

    1.文献收集重点

    2.文献检索

    3.Engineering Village简介

    4.EI检索全解析

    5.Thesaurus

    6.Quick Search

    7.Expert Search

    8.iEI-My Profile

    9.Q&A环节

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ei Compendex是目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,其收录范围涵盖了工程和应用科学领域的各学科,涉及机械工程、土木工程、环境工程、电气工程、结构工程、材料科学、固体物理、超导体、生物工程、能源、化学和工艺工程、照明和光学技术、空气和水污染、固体废弃物的处理、道路交通、运输安全、控制工程、工程管理、农业工程和食品技术、计算机和数据处 理、电子和通信、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科和其它主要的工程领域。