图书馆动态
图书馆动态
图书馆“毕业季”寄语
发布时间:2017-06-01 08:58:53

 亲爱的毕业生们:

     毕业的钟声即将敲响,在蝴蝶飞舞嬉戏的盛夏,你们也将离开白鹭林下落满天使的校园,踏上未知而又充满希望的征程。面对你们越加朦胧消逝的背影,我留恋着你们与我在暮光晨曦中的合影;目送你们的渐行渐远,我在洒满朝阳的清晨中默默吟唱,让祈祷的钟声为远方的你们添一份祝福。

      四年的花季岁月,这片沃土记录了你们众多缤纷而美好的青春足迹,时光下的书香殿堂也印刻着你们的青春飞扬。遥记初相见,你们带着内心的期许踏出试探的脚步初入这片读书圣地,我在烈日炎炎下敞开欢迎的怀抱送上一抹慰藉心灵的清凉,以此向你们推荐了《平凡的世界》、《做自己想做的人》、《美丽的新世界》……期望在我暂时的护翼之下,你们能体会其中的大千世界,明白内心真正的渴求,从而找到属于你们的梦想之路。

     岁月易逝,在疾飞的光阴中,你们以青春之我,褪去少年的青涩,锤炼出更加成熟稳重的气质。如今,你我已到离别之际,你们即将踏出充满朝气的校园,步入更加纷繁多变的社会,我伫立在甬江东畔,携上一份净土之中的毕业书单,想作为最后的礼物送你们走入人生的下一段旅程。无论你们处于人生的哪个位置,卑微也好,强大也罢,希望你们能继续泛舟书海,品味书香,享受它的魅力,汲取它的知识,让它成为你们航行的中坚力量,陪伴你们披荆斩棘,登上梦想的舞台。

     韶华易逝,勿忘初心,请继续扬帆启航,莫虚度年华,空有一身疲倦!