图书馆动态
图书馆动态
1902喊你来借书
发布时间:2017-05-25 20:22:51

       图书馆与信息中心联合天一书房万科店(镇海庄市大道1088号,万科广场2楼)开展新书实体荐购服务。届时,我校师生均可直接荐购图书,凡是符合我馆馆藏要求的图书,可现场完成图书借阅手续,图书一经借阅就成为我校资产,并自动绑定在图书馆的图书借还管理系统中。所借图书需归还至宁波大学包玉刚图书馆借还窗口处。
      已经处于运行状态中,欢迎广大师生体验新服务。
      温馨提示:借书之前,师生需在自己的移动智能设备上安装 “智慧图书馆”APP方可使用该服务。相关介绍请看下文:
      一、新店介绍:
      新增书店:天一书房万科店
      地址:镇海庄市大道1088号,万科广场2楼,
      新店介绍:天一书房万科店是一家体现海上丝绸之路的主题品牌书店。与传统书店只提 供书籍和常规服务不同的是,天一书房万科店更重视休闲的氛围,开放式的阅读空间、与生活美学完美结合的文创展示区、舒适又具有艺术感的咖啡天地都给人具有人文气息的时尚感。
宁波大学继在宁波书城作为“书店借”服务点后,为进一步方便我校广大师生借阅新书,2017年4月开始,新增天一书房万科店作为“书店借”服务点,欢迎广大师生休闲之余享受阅读乐趣。
      二、移动应用下载(智慧图书馆或宁大通)


      三、图书外借流程(手机)

 

       四、图书借阅规则
1.宁波大学在学校信息门户有登录权限的师生,一般在人事处、教务处有正式注册的信息。
2.可借图书单册价格不超过100元。读者一次最大借阅3 册,借期21天。
3.中小学教辅和幼儿读物不在借阅范围之内。
4.所借图书直接归还到包玉书图书馆用户服务总部的图书借还窗口即可。
       五、注意事项:
1.下载App:要点击右上角用浏览器打开下载,安装过程中要允许使用相机。
2.登录账号和密码与校园信息门户一致:教工是身份证号/密码,学生是学号/密码。
3.核对用户是否有外借权限:登录后是否显示“书店借书”菜单。若有,提示“借阅状态异常”,请到宁大补办借书证,若提示超期,需先归还已超期的书等违章信息。若没有“书店借书”菜单,说明读者不在可借阅权限范围内。只有提示“扫描书籍”,才可开始办理店内书的外借。
4.联系人:宋老师87609886(889886)