图书馆动态
图书馆动态
图书馆“爱阅读.爱上图书馆”活动圆满落幕
发布时间:2017-05-12 10:24:26

4月23日,世界读书日之阅读马拉松挑战赛在包玉刚图书馆三楼报告厅成功举办:30余位参赛者在一定时间内完成了挑战赛指定图书的阅读,并留下了读书心得,将静心阅读和开心互读相结合,更好的在思想交流和碰撞过程中体会阅读的意义和价值。

本着爱阅读的宗旨,图书馆在4月份举办了“爱阅读.爱上图书馆”系列活动。其中,活动不仅仅将“智慧图书馆”的各项服务应用向同学们作了介绍和宣传,还对2016年度好书、矛盾文学奖、文津图书奖、诺贝尔文学奖等获奖图书进行展览。此外,“大家来写书”将书法艺术、绘画艺术继续发扬光大和丰富同学们的课余文化生活完美结合,书写了多幅“图”“书”和与读书有关的诗词、成语。而“经典阅读沙龙”更是以学生自己做主讲、与同龄人分享阅读心得、共同汲取精神养料的方式给大家提供一个锻炼自我的平台。

此系列活动的开展不但增强了同学们的阅读兴趣,营造了爱阅读、爱图书的良好氛围,也以多样的活动形式拉近了作者与读者之间的距离。在这第21个“世界读书日”到来之际,图书馆“爱阅读.爱上图书馆”系列活动圆满落幕。